В лиловых тонах

Надежда Королькова
Пришла пора сказать тебе «Прощай»
И взгляд не прятать от избытка муки.
Пора пришла…лиловым Иван-Чай
Осыпан путь мой к завтрашней разлуке.
Лилово-розовым окрашена свобода.
Впервые дышится привольно и легко.
Разлука стала долгожданным бродом.
А с глаз долой - от сердца далеко.

На кромке век не слезы, а распятья.
Зрачки, как точки, в списках о судьбе.
Ах, август мой, могла ли раньше знать я,
Что буду благодарна так тебе.
За то тепло последнее, за сладость
Таких желанных, но чужих плодов.
Лиловым облаком спасительная радость
Пришла ко мне…
Прощай моя любовь!
                Шебекино 2004 год.
3/20