Свет своего пути

Машаров Алексей
                «Если в помещении мало света, распахни грудную
                клетку, и направь сердце на того, кого хочешь
                увидеть.»

                Анатолий Ульянов


Не хочу наступать, натыкаться
И на ощупь идти по дороге,
Где встречаются разные дети,
Но уже повзрослевшие вроде.

Очертания разных строений,
Все мерещиться звездное нечто..
Не хочу я выдумывать больше
Как прекрасны у них междометия.

Откровенно достали признания,
Словно раньше не виден был смысл.
Так хочу ощутить свет, сияние
Так, как есть, чтобы сразу увидеть

Все бесчисленные и бескрайние,
Невозможные, незабываемые,
Мимолетные, но узнаваемые
Очертания образа чаемые.

А чтоб яркой была картина
Не забыть бы в себе любимом
Свет открыть и образ представить
И как есть тем кто ждёт предоставить.