Эх, мечта!

Юрий Павлушко
Была розовой мечтою,
А теперь недосягаемая.
Сплелось горе с бедою-
Думали неприкасаемые!

Нам зависимым и бедным,
Остается чуда ждать.
Что бы грошик красно-медный,
Дал покой нам и поспать.

Господам и унитазы,
С золота и бриллиантов.
Оборзели  дикобразы-
Топ-чиновники, гаранты!

А мечты отодвигаются,
За дальний, синий горизонт.
Власти наши так стараются,
Что бы нам достался болт!

Эх мечта, моя мечта-
"Тачка" с Польши, на колесах!
Только вот одна беда-
Не за что купить и папиросы!!!