Не обижайте стариков!

Марина Елисеева 2
Не обижайте стариков,
Они же беззащитны стали,
И сам же будешь ты таков
И будешь двигаться едва ли…
Без помощи не сможешь ты
Ходить по улице и дома,
И будут все твои мечты
Всё тем же старикам знакомы…
Чтоб не болела голова,
Чтоб не болели твои кости,
Была б знакомая молва,
Чтоб внуки заходили в гости…
Хотеть ты будешь нужным быть,
Ещё захочешь уважения,
А может даже мудрым слыть
И ощущать к себе почтение…
Что хочет человек ещё,
Когда возможностей не стало?
Он хочет всеми быть прощён,
А это же для вас так мало!
Не обижайте стариков,
Их государство обижает,
За все лишения,труды
Оно никак не уважает…
Любой старик был молодым,
Был сильным и творил когда-то…
Он должен быть ещё живым,
Вы это помните, ребята!
Жизнь человека так хрупка,
И каждая покрыта тайной,
Не обижайте старика
Своею грубостью случайной