Я слишком бессилен, чтобы писать стихи...

Дмитрий Бодневич
Я слишком бессилен, чтобы писать стихи.
Строки, сволочи, вяжут мысли петлями и в узлы.
В глазах добираются до самого черного дна.
И что ж вы найдёте? Там только лишь пустота.
Одна байдарка бывает плывёт одинокой звездой,
Но безнадёжно, только терпеть её там простой.
Строфы упрямо латают обречённые корабли.
Узлами и петлями тащат к островам глазниц.
Только бы знали сколько та тишина
Развела в своём нутре безграничном бардака.
Так хочется сонного кинотеатра нарушить покой.
Ну хватит мучать меня! Убирайтесь с той последней звездой!
Давайте же! Прочь! Уже взял тетрадь.
Тяните байдарку и дайте мне поспать!
И что сейчас, какая тема, а?
Весна, зима, или другой бред, будто бы аспратам.
И расплетать вас не буду, оставайтесь так!
Только уйдите, и дайте провалиться в сладчайший мрак.
Ваша взяла, вновь проиграл в игре
с самим собой и в своей же голове...
Я слишком бессилен, но написал, увы
Иначе так и не сомкнулись бы ресницы мои.