по детству сердце вдруг заныло...

Евгений Вручинский
Я катался на портфеле
и съедал билет счастливый,
зависал  я на качели,
шустрый был,  хоть не игривый.

Прилипал в мороз к железу,
рыл землянки я в сугробе.
И  на  дерево  залезу,
строил я шалаш в чащобе.

Я  по лужам босиком,
корабли по ним пускал.
Вытирал нос рукавом,
приносил домой фингал.

Всей  гурьбой  козла «загнали»,
И  коленки до крови.
Так на великах  гоняли,
Щас!   Попробуй !  Догони!

Спали летом на копне,
целый день на  котловане.
Счастье было  ребятне,
жили мы как  могикане.

Вместо жвачки был гудрон,
Слово КОМП мы не слыхали.
Знать не знали мы айфон,
во дворах мы все играли.

Хлеб с повидлом вся еда.
Мы домой не появлялись,
домой загонят -  вот беда.
Сбежать  из дома   ухитрялись.

Летом некогда скучать-
вот такое детство было.
Есть сейчас, что вспоминать,
по детству сердце вдруг заныло...