Я на Спуске Петровском отдыхаю, мой Друг...

Сергей Ланевич
Я на Спуске Петровском отдыхаю,  мой Друг...
Город каменным лоском струится вокруг...
Водопадом стекает по Соборной горе...
Как и я , отдыхает на летней Жаре...
Наслаждаюсь Нектаром и запахом Лип...,
В этот город недаром я отчаянно влип...
Я Душою с ним сросся и горжусь с давних пор...,
Как же свято вознёсся ...
Над горою  Собор...!
Черным лаком сверкая, не смотря на жару,
Облака протыкает Посвященный Петру
Острый Шпиль обелиска...,как Память времён
Об Истории Риска ,почти в унисон
С неожиданным всплеском Монаршей Души...
С чисто липецким Блеском...в курортной тиши...
История Флота - История Жизни,
И в этих болотах рождалась Отчизна...
В неистовых Зорях застывшего Лета
Колышется  Море горящего Света...
И шли вдоль по этому Свету когда-то...
На город  Воронеж большие Фрегаты...
Качались на реях пеньковые ванты...
И липецких сосен высокие мачты,
Наряжены флагами и вымпелами...
Плывут над оврагами и над домами...
Качается Даль..., Начинается небо...
Мне искренне жаль...- Я  в том Липецке не был...-
На Спуске Петровском встречаю Зарю...
И в каждом Стихе о Любви говорю...
А город стекает вокруг Водопадом.. -
Мне большего Счастья сегодня не надо...,
Чем жить в этом городе, с виду...неброском...,
Но ставшим Алмазом в Короне Петровской....