Патриаршие пруды

Инга-Елена Рыбина
Не нужно спорить с высоты
Прожитых лет, прочтенных книжек...
Ты не спасешь от пустоты,
От сгоряча набитых шишек...

Не нужно спорить и учить,
Что кто-то младше, кто-то старше,
Я не берусь тебя лечить
Советским духом Патриарших...

Я не хочу с тобой робеть,
Метаться, прыгать, клеить маски,
И попадаться снова в сеть,
И ты, и я - мы не из сказки...

Так просто хочется вдохнуть
Свободы ветра, dolce vita...
Но кто-то дал иной нам путь,
Вручил наследие Массолита…

Здесь тихий свет, подъезды, арки,
Чуть сыро, сдавливает грудь...
Здесь летний вечер, пряно-жаркий,
Длиной в века кровавый путь...