В каком-нибудь Руане или Кёльне

Буквая
У нас с тобой всё будет хорошо -
Когда-нибудь умрем, поставим точку.
Останутся в моих тетрадях строчки -
Душою нацарапанный вещдок.

Что я искал - я так и не нашёл,
И жизнь и смерть - всё не имеет смысла,
И потому - без адресата письма,
И знаешь, это тоже хорошо!

Мои стихи, ты их потом прочтёшь
И удивишься - как я был наивен,
И на твоём плече не видел лилий
Оставленных  в подарок палачом.

Тебе он выжег ведьмино тавро
В каком-нибудь  Руане или Кёльне,
В субботний день, когда в средневековье
Огнём и плахой веселят народ.

На улицах, средь роскоши и крыс,
В том городе где ты лишь смерти нужен,
Легко красивой женщиной недужить
И выполнять любой её каприз!

Легко придумать в сердце корабли,
Чтобы ходить по лезвию и краю,
Чтоб океан открыл дорогу к раю,
Отважных капитанов полюбив.

Чтоб там где сердце вровень со звездой,
Где кровь времён колышется любовью,
Был млечный путь - иголкой золотою,
Легко сшивая вместе нас  с тобой.

Там лилия - русалочий цветок
В твоё плечо врастает под сорочкой,
Чтоб вслед за ним на бригантине прочной
Я пробивал у времени висок...

Там наша связь из тигля потечет -
Костром и плахой возвращаясь в память!
Там кованая лилия пылает,
Соприкоснувшись с девичьим плечом.

Ах, этот мир, кривым умом - бездумный,
Прямой как круг, слепой как - благодать,
Своих любимых здесь зовут - колдуньи,
Чтоб в плечи женщин лилии вжигать.