Пока живу

Гала Ильина
Скажи, что толку с бабы этой,
Которой важен лишь покой,
Что на плече твоём согрета,
Играет рифмами строкой?

И в пессимизм уйдя глубокий,
Забыв врождённый оптимизм,
Укрылась в мир, тебе далёкий,
Увидев в действиях каприз.

Её страданья бесконечны,
Как неуёмна их печаль,
И проложив дорогу в вечность,
Её несут надежды вдаль.

За далью той своё начало
Она мечтает отыскать,
У позабытого причала
Страницей чистой жизнь начать.

Мечты, надежды и желанья
Пока что держат на плаву...

А с Богом в вечности свиданья
Не буду ждать, пока живу.