Город

Регина Кид
Жара, пронзит, невидно окон.
Весь день нет сумерек, лишь свет,
уносит лето безответно,
уходит свет куда-то в тень.

Любить нам надо безответно.
Парить, не думая о снах.
Чтобы пытаться взять победу,
чтоб свет пытался нас пронзать.

Листва зелёная прошепчет,
и запах ветром принесёт,
цветущей липы, изощрённой,
наверное не в первый год.

Прозрачно небо голубое,
нет облаков, есть только свет,
пусть будет это непригодно,
для дальних мест, для дальних мест...

Дома стоят, чего же стоят?,
разгром их скоро где-то ждёт.
И неподвилистой рукою,
их только небо разберёт.

Зачем здесь быть неповторимым,
не надо много делать зря,
надо идти, так чтоб не видеть,
того последнего огня.