Отпускаю тебя ради нас

Юлия Абакумова
Отпускаю тебя ради слез,
что пролью в одиноком бреду.
ты частичку меня унес –
я не жадная, я раздаю,

отрываю себя по частям,
остаюсь, как в дурном сне.
Я безумно любила тебя...
Ты оставь меня в тишине.

Отпускаю тебя ради тех,
кто придет в твой холодный дом
и отдастся тебе на тахте
под серебряный свет окон.

от себя только мысли гоню,
как возьмешь не мою ладонь
и прошепчешь кому-то – люблю.
Я прошу, меня больше не тронь...

Отпускаю тебя ради нас,
ради света надежды и звезд,
что падут не к моим ногам.
Уходи за тысячи верст…

Уходи и не трогай меня.
Отпускаю – все ради тебя!
ты обрел, а не потерял.
Отпускаю – и ради себя.