Байроновский Романс

Юрий Довгалёв Донской
"Лишь чувствую: прощай, прощай!..
Лишь знаю: тщетно мы любили"...
В нашей любви то Ад, то Рай, если
Мы что-то в Ней - Вдвоём забыли?!
Если мы что-то в Ней вдвоём забыли.
Вдвоём забыли... Вдвоём забыли...

Те слёзы!.. Вздохи. Вопли. Знай!..
Страшнее кары преступленья. Во тьме
Греховного паденья. В словах моих:
Прости... Прощай... В глазах моих:
Прости... Прощай... Прости... Прощай!

Когда в любви не "рай", а "ад". Без
Грёз... Молитв... Без угрызенья...
На шаг вперёд! Два вдруг назад. Или
Куда-то наугад. Ставя на кон! Свой шанс
Везенья. Получишь гневных сил презренье.
  Получишь гневных сил презренье.

Не знавший совести укор! Не чувствует
Любви страданья. А знавший знает приговор.
   Он а знаках "звёздного молчанья".
   Он а знаках "звёздного молчанья".