Круги на полях

Андрей Малашенок
Свободный ветер не приметил
порядка стройного в хлебах,
разрисовал всё и разметил
не абы как, не впопыхах,

а по неведомым лекалам,
хранимым в звёздных закромах,
скопировал по числам, датам
сквозь линзы неба на полях

послания землянам странным,
стремящимся найти покой,
борясь за пряник надкуса́нный,
творя прогресс через разбой.

Закончил труд свой наш бродяга,
хлеба́ уверенно примял
и вольно эдак без напряга
по зла́кам дальше поскакал…

22/6/2019

Фото из интернета