Был полон сад сияньем лунным...

Нина Ледовская 3
Был полон сад сияньем лунным
И звезды падали с небес,
Холодным маревом латунным,
Заворожив страну  чудес.
Вишневый бархат этой ночи
И шепот молодых берез
Пленяют душу, манят очи,
И погружают в мир из грез.
И так таинственно и странно
Сиянье царственной луны,
Что даже мелочи нежданно
Очарования полны.
Волшебным кружевом на пяльцах
Ночь доплела свои дела,
Чтоб утром в Ваших длинных пальцах
Живая роза расцвела!
           2016 г.