Одно из ружей

Дарёна Хэйл
Если я захочу, чтоб однажды мне стало хуже,
То взвалю ещё больше на плечи – и понесу.
Я прицелилась в лоб из висящих на стенках ружей
И сижу, дожидаясь, когда меня не спасут.

Я сижу, дожидаясь, когда хоть одно сумеет
Разразиться холодным громом чуть выше глаз.
Мне нужна не любовь, а нормальная батарея,
Не горячее сердце, а бьющийся в рёбрах бас.

Если я захочу
сама себя уничтожить,
Не составит труда нужных способов отыскать.
Говорят, что раз в жизни стреляет и палка тоже –
И поэтому палки прижались к моим вискам.

Мне нужна не любовь. Для меня её слишком много.
Чтобы выжить, попроще дайте чего-нибудь.
Я стою на краю, занеся над обрывом ногу,
И не знаю, хочу ли –
если да, то куда? –
шагнуть.

Я стою на краю. Выворачиваться наружу
И привычно, и больно.
Жду до бессильных слёз,
Что хотя бы одно из висящих на стенках ружей –
Не ружьё, а ракетница
c красным сигналом «SOS».