Монолог не молодого уже мужчины

Сарвар Турдибоев
Однажды, проснувшись, часов эдак в пять,
Я в зеркало глянув, увидел морщины,
И что с удивленьем глядит на меня
Не отрок уже, а усталый мужчина…


Куда же девалась осанка и стать?
Откуда взялись в чёрной гриве седины?
И каждый хотел бы ответы узнать,
Но вряд есть кто-то, кто знает причины.


И все мы в пути, среди тысяч дорог,
И каждый свою выбирает дорогу.
Есть те, кто на совесть повесил замок,
И те, кто и в голод не тронет чужого.


Есть те, кто и подлость свою, словно флаг,
Несёт, не стесняясь, как будто так надо.
Не важно, умён ты иль вовсе дурак,
Два метра земли будет всем нам награда.


И все мы уйдём, и финал лишь один…
А дети продолжат быть может дорогу.
Но если услышит, однажды, твой сын,
Что был подлецом ты и сдал бы любого…


Наверно, напрасно ты землю топтал,
Раз с сыном твоим обошлись так жестоко.
Подумай кем был ты, и кем теперь стал,
Быть может, есть время, исправить хоть что-то…


Однажды, проснувшись, часов эдак в пять,
Я, в зеркало глянув, увидел морщины,
Седую главу и задумчивый взгляд.
Уже и не молод, но всё же мужчина…