Найти бы путеводную звезду

Татьяна Дадаева
Найти бы путеводную звезду,
Которая укажет мне мой путь.
Беспечно я его тогда пройду,
Чтобы соблазна не было свернуть.

На все смогу смотреть со стороны,
Чтобы ошибок в жизни избежать.
Узнать бы для чего мы рождены,
И не придется нам тогда страдать.

Мое предназначение тогда
Не станет тайной для меня сейчас.
Не заглянула бы тогда беда,
И обошлась бы без ее гримас.

И ощущения предстанут явью,
И буду сразу видеть суть вещей.
Все, что познаю, я другим оставлю,
И станет мир стихиею моей.