У памяти свои законы...

Мунистов Виктор
             Память.

У   памяти   свои   законы,
У   памяти   свои   права:
Предъявит  -  и   как   волк  в  загоне,
Меняешь   леса   острова.

Ах,   эта   память!
Сердца    жженье,
Горишь,   как   будто   наяву…
Воспалено   воображенье,
Могилы   старые   зовут.

И   горсть  земли  -  родной,   печальной,
Что   брошена  была  тогда,
Нам   отдадут,
Как   долг   прощальный,
В   другие,   горькие   года…

                1983 г.