Надежда

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Надежда, в слове этом что то
Нас согревает, а кого то
Быть может даже окрыляет
И жить достойно помогает.

Надежда слово не простое,
Есть в этом слове неземное.
Надежда есть в нём одним словом,
Что тянет так родным, знакомым.

Надеждой жить всех заставляя
И жизнь как данность принимая,
Мы вроде бы живём в порядке;
Надежда не растёт на грядке,

Но  урожай даёт отличный
И дивидент вполне приличный.
Значит нам надежда всем нужна
И мы без надежды никуда.