Каникулы

Татьяна Семенова-Сомова
Сидит в интернете Илья...
а там-нет забавам конца.
Задумался Илья,а чем хуже Я?
Могу тоже залезть повыше
и в сугроб прыгнуть с крыши.

Приметил сугроб большой...
полез на крышу- герой!
Подошёл на край неспеша.
Вдруг,закружилась внизу земля...

...Очнулся в больнице Илья,
как болит у него голова...
Шепчет он тихо врачу:
"Я к маме очень хочу"

...Доктор ему:
"Ну,слава богу живой,повезло,
Куда же,дружище,тебя понесло,
что ты искал так высоко?
Знать,кроме Буратино не читал ничего.
 
Пора бы начать,про Бородино...
про войну читать"...
...Илья:
"Не проходили мы войну,
зато я знаю Бузову и Бородину

Их видал я во втором дому.
В дом два,пожалуй,я пойду
Через пять лет,
на восемнадцатом году"...

...Доктор ему:
"Не о том ты думаешь Илья,
Не для того тебя мама родила"...
...Илья:
"А для чего она меня так назвала?
Это не имя,а в ромашку игра-
-иль я иль не я...
Вот и колбасит меня...

У меня на приделе нервы,
я хочу быть,как Петька,первый
У него всё просто-
-он первый,остальные по росту"

...Доктор:
"Насмешил ты меня,Илья,
ведь не имя всему вина,
А дурная твоя голова.
Вот, я возьмусь за тебя...

Принесу тебе интересную книгу,
расскажешь потом интригу...
Вот и дежурству моему-конец,
будь здоров,до завтра,Муромец!"