Прекрасное время

Александр Фрейшист
Прекрасное время приходит не скоро,
но вот, наконец-то, мы стали сеньоры.
Какое блаженство, так дышится вольно!
Теперь все, что делаем — лишь добровольно.

Начальников нет, замечаний, заданий,
ни планов, ни сроков, ни душных собраний...
Впервые, как птицы, мы стали свободны,
хотя до сих пор мы на многое годны.

Заброшен в чулан ненавистный будильник,
теперь нас никто не разбудит насильно.
Храпи допоздна, погруженный в нирвану.
Лишь биобудильник с тобой постоянно.

Мы можем полночи сидеть у экрана
без мысли о том, что вставать завтра рано.
С друзьями обсудим все фильмы и книжки,
судоку, пасьянсы, кроссворд, шахматишки...

Освоив плоды современной науки,
мы лезем в ю-тюб и сидим на фэйсбуке.
Там время без смысла течет, ну так что же,
зато каждый чем-то похвастаться может.

Внучата - они не сравнятся с фэйсбуком,
так радости много от внучек и внуков.
Они ведь значительно лучше, чем дети,
а главное, мы-то за них не в ответе.

Порою ты сам потрудиться не прочь
и даже способен другому помочь.
Но сам выбираешь: хорош, не хорош...
Кому-то поможешь, кого-то пошлешь.

А если ты маленький садик имеешь,
расти там, что любишь, и не пожалеешь.
Возделывай сад свой, дай внукам пример,
ведь так нам советовал мудрый Вольтер.

Нас больше теперь занимает здоровье,
порой нестабильно давление крови,
порой беспокоит артроз и артрит,
зато как приятно,  когда не болит.

Пока еще пальцы достаточно ловки,
пока еще сами шнуруем кроссовки,
пока не согнуло нас возраста бремя -
прекрасное время, прекрасное время!