Вина с кровью

Руслан Арсененков
Вина с кровью.

Я верил, знал, и я любил
Дарить крестам свои забавы
Как в сладком сне произносил:
Всё будет в честь твою, во славу.

Пил вина с кровью господин
Замки железные во строках
Ключи в кармане от причин
И я, слуга, но одинокий.

Жить мне, грехом ль до потолка
Томиться ль в совести безликой
Простят поступки дуракам
Ошибок не простят великим.

И вновь, роптание у икон
И слёз вода, уже скупая
Молитвой буду я прощен
Проклятием не достану  рая.

24.06.