ВСЁ

Ваня Козин
Вероятно не те...
В жизни этой замысловатой петле,
Не те люди, не те моменты,
Не те в кармане монеты...

Ты пишешь ей стих,
Песни ей сочиняешь,
Словно какой то там псих,
Ночами... не досыпаешь ...

Думаешь много... не спишь,
Человеком ведь ты, дорожишь,
За всякие глупости себя ты коришь,
Ну что ж ты, придурок, во мраке сидишь?!

Иди, ляг... поспи, отдохни и забудь,
Картинкою сна попытайся заткнуть,
Всю ту пустоту, что нутро выжигает,
Как будто бы царь, батрака подчиняет...

Запомни одно, дорогой мой, олень:
Всегда всем плевать, на нежность души,
Открылся кому-то, и вот, ты - мишень.
Ты сразу готовься словить в спину ножи!

Да, да... ей плевать... как и всем...
Ты думал - другая?
Знакомый эдэм!
И теперь, засыпая,

Молоти ты нещадно себя.
Сердце и душу, топорами рубя,
Умирай, чтоб воскреснуть,
Но так... чтобы стержнем не треснуть.

Подумай, смирись и забудь...
Так бывает, у вас разный путь...
Она захотела тебя обмануть,
А ты, как дурак, всё снова вернуть...

Потерял ты свой лучик, прекрасный,
Теперь каждый день твой - ненастный...
Ты думаешь ВСЁ... и пишешь сий текст,
В надежде на что? Наверно, рефлекс...

Ей по#ер, пойми, дурачок!
Да, мир бывает порой и жесток.
Но в этом и смысл, быть тем какой есть,
Чтоб удары судьбы держать, каких и не счесть!

И в следующий раз, ты уже не напишешь:
Не строчки из песен, ни строф из стиха.
И душевное видео ты не запишешь,
Вот так прогорят, твои потроха...

Пожелаем сейчас же, мы ей тут удачи
Красивых парней, да чтоб побогаче...
И себе пожелаем огромной удачи,
Половинку с душой - никак не иначе!