Человечки

Владимир Юденко
Обмелели могучие реки,
убежали куда-то ручьи...
И не люди уже, человечки -
стали запросто просто ничьи.

Им бы память вернуть на минутку,
богатырскую силу - как встарь.
Но исправить небесную шутку -
равно злато запрятать в янтарь.

2019