ходила

Мария Батрдок
я ходила по горам
и отца искала
но открытые ветрам
пустовали скалы

я спросила у ветров
где же мой отец

там твоя родная кровь
где воды конец

я ходила по морям
и искала брата
смел печален и упрям
брат мой был когда-то

я спросила у воды
где теперь мой брат

там ищи его следы
где снега лежат

я ходила по снегам
и искала друга
в жертву северным богам
принеся часть юга

я спросила у богов
где мой верный друг

слышен звук его шагов
там где ветра круг

побывала я везде
всё звала-ходила
но нигде нигде нигде
их не находила