Трамвай

Дмитрий Кир
Днём возвращался с учебы,
Или с работы под ночь.
Ненавидя все,
Желая смерти всему.

Последний трамвай,
За окном его,
Танцует ночь на пару с луной,
И звёзды, как зрители, смотрят на них.

Меня толкает старик легонько в плечо,
Протягивает билет, и я в ответ 20 рублей.
Старик,- вырвалось из нутра-,
От чего так ***во и жизнь не мила?

Он же ответил, что
Жизнь вообще не сладкая штука.
Но если уж задаешься вопросом,
То нужно радоваться,

Хотя бы тому, что не мертв.
Спасибо старик, хоть
Твои слова до боли просты
Но в них есть какая-то тихая правда.

Громкий рев сирен,
Оглушающий уши.
Головная боль, головокружение,
Что мешает сконцентрировать внимание.

Какой-то мудила врубился в трамвай,
Как топор в трухлявое древо.
В дырявом боку можно увидеть,
Частично капот и осколки стекла.

Пассажиров выводят наружу,
Их отращивают люди порядка.
В суматохе я убегаю во тьму,
Старика не видать, словно он испарился.

Это как будто бы сон,
И только реальны ночь на пару с луной,
И звёзды, как зрители, взгляд перевели на меня.
Бегу что есть мочи непонятно куда.

Сбивают дыханье, харкая слюной,
Юшка стирает слезой по лицу.
Взгляд потупив уставился вверх.
Ни ночи, ни звёзд. Одна лишь тьма и луна.