Старик и боль

Барминов Иван
Улица Ленина,
Домик с колоннами -
Срез мира бренного
И бесподобного.

Люди туда-сюда
Целый день в здании
Кто-то диплом отдать
Об образовании.

Кто-то к психологу,
Кто-то построить дом,
Кто-то стричь волосы
Или отксерить том.

Арфа и дудочка
Шепчут на радио.
Кто-то за булочкой
К Марье Геннадьевне.

Может, нотариус
Нужен тем гражданам,
Может, товар забрать
Жаждет тот страждущий.

Все идут бодрой
Ходьбою размеренной.
Ровно перед собой
Смотрят уверенно.

Сбоку события
Их не касаются.
Недоразвитие?
Прокрастинация?

Да просто дела нет
До окружающих.
Только себя жалеть,
Только себе тащить.

Только себе любовь,
Только себя любить.
Только другим всю боль,
Только других гнобить.

Мимо идут - вахтёр
Старенький спросит их
Мягко: "Куда идём?"
А в ответ просто "псих":

- Нахуй иди, старик,
Не до тебя сейчас!
Я так крут и велик,
Ты молча пей свой чай!

Так день за днём старик
Молча скотов терпел.
Духом совсем поник,
По вечерам ревел.

Думал: "Совсем я тля
Нахер ненужная,
Если сказать без "бля"
Трудно снаружи им".

Так погрустил старик
И поревел чуть-чуть.
Но вдруг вопрос возник:
- Я почему молчу?

Я почему терплю
Неуважение?
Вот возьму и вломлю
На поражение!

Силу вложу в кулак,
В морду уроду дам!
Тут же ногою в такт
Пах разнесу к чертям!!

После ногой под дых
И по спине локтём.
Бить, чтобы он затих!
Чтоб отключился он!

Будет уродец знать,
Как обижать меня!
Будет он кровью ссать!
Будет лежать три дня!

Может, поймут они -
Зря насмехалися
Над мужиком одним,
Что так состарился.

Будут здороваться:
"Здравствуй, Иванович",
Цель посещения
Станут докладывать.

И уважительно
Спросят Иваныча,
Как победителем
Вышел он в махаче...

Так помечтал старик,
Пофантазировал.
В этот прекрасный миг
Очень счастливым был.

Окрик: "А где сортир?!" -
Вывел из ступора.
- Думай быстрей, старик!
Видишь, мне ссать пора.

Глянул старик на чмо
Уничижительно.
Вспомнил, как только что
В грёзах бил мстительно!

Но произнёс лишь: "Там,
Прямо вторая дверь".
Гордость свою распял,
Горько сидеть теперь.

Больно осознавать,
Что ты не смог чуть-чуть.
Что не познает мать
Гордость за сына путь.

Но ты, старик, не бзди:
В слабости нет греха.
В ритме своём иди
С ношей, что нелегка.

Сам выбирай свой путь,
Слабость свою не прячь.
Просто счастливым будь,
А если плохо - плачь.

Солнце разгонит муть,
Горе - не твой палач.
Просто счастливым будь,
И если плохо - плачь.

Июнь 2019