Минский мир

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Дорога, дорога – счёта нет шагам…
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

             МИНСКИЙ МИР
    
  Война, война – и СЧЁТА НЕТ смертям,            
  Народ хохляцкий  нагло косит –               
  Пора разбить нацистов всех к чертям,          
  Нас мир разумный слёзно просит.               

  Мир минский, УЛЫБАЯСЬ долгожданным ВЗГЛЯДОМ,               
  Надежду, счастье нам вселяет – он уж РЯДОМ,               
  Но вдруг НА КРАСНЫЙ ЦВЕТ попёр нацист – и вновь БЕДА –
  ПОДСКАЖИТЕ нам, когда наступит минский мир – КОГДА?         

  Весна-УЛЫБКА – ДЛЯ КОГО ОНА?               
  Давно уже народ весну наш ЖДЁТ,               
  Но вновь у нас свирепствует война               
  И новый мерзкий счёт к смертям ведёт.       

 
  Мир минский, УЛЫБАЯСЬ долгожданным ВЗГЛЯДОМ,               
  Надежду, счастье  нам вселяет – он уж РЯДОМ,               
  Но вдруг НА КРАСНЫЙ ЦВЕТ попёр нацист – и вновь БЕДА –
  ПОДСКАЖИТЕ нам, когда наступит минский мир – КОГДА?         

  Микола-стихоплёт 2015

  Вольный стих