Ветер

Юлия Головань
В мире сегодня властвует ветер,
Дует и дует с неистовой силой,
Злая, холодная сила на свете,
Верный соратник печали постылой.
Сникли кусты под порывами ветра,
Вырвал бы с корнем, будь его воля,
Градом из тучи кидается щедро,
Со свистом бандитским уносится в поле.
На клумбах цветы поломает бездумно,
Растенья страдают, им некуда деться,
А ветра усилия просто безумны,
О сжалься! Дай тихо под солнцем погреться!