Какие мы - и мир таков

Николай Шабанов
Какие мы – и мир таков

Нас отличить от обезьяны
Пожалуй, можно только так:
Её достоинства – изъяны
Для нас, а мы – для них.  Вот как.

Не знаю, в чрев, какого века
Нам нужно с вами заглянуть,
Чтобы узнать: как человека
И что заставило вернуть

Во времена былые эти.
В недоумении, честно, я:
Уж лучше превратиться в Ети,
Чем стать как полная свинья.

По мне, так, лучше уж,  галопом,
На четырёх в лесу скакать,
Чем быдлом быть или холопом
И жопы жирные лакать.

Печально, что в начале века
Ракет, искусственных мозгов,
Всё меньше их – у человека.
Всё больше их – у червяков.

Итог  прогресса, в общем, ясен:
Какие мы – и мир таков.
Не червь компьютерный опасен,
А превращенье в дураков.

Николай Шабанов
24 июня 2019 г.