Шумит густой лес

Аирина Фокс
    Стоит над обрывом сосна,
    Качается век свой одна.
    А ниже шумит лес густой,
    Там сосны лепечут листвой.

    Им весело вместе стоять,
    И вёсны, и зимы встречать.
    А горе одной невдомёк -
    Земной мир бывает жесток.

    Ажурная крона сосны,
    Просеет лучи с вышины.
    Приятен сосны аромат,
    Ласкает красой она взгляд.

    Деревья прохладу дают,
    И дышится так легко тут!
    Одна лишь сосенка грустит, -
    Которая выше стоит.

    Никто не приходит давно,
    Лишь неба висит полотно.
    Да ночью мигнёт ей звезда.
    Застынет смолою слеза.

    Не первый ей кажется год,
    Как кто-то в лес мАнит, зовёт.
    Высокий обрыв и крутой
    Стал местом судьбы её злой.

    Вокруг только ветер шумит.
    Горюет сосна и не спит.
    А днем буря вЕрхом пройдёт.
    Сосна в лес с обрыва шагнёт.