Летний дождь...

Александра Бонсюкова
Жара...стоит несносная жара,
Хочу дождей,как из ведра,
Хочу,чтоб молния сверкала,
Чтоб гром гремел всё сотрясая,

Чтоб по дорогам шквал воды,
Радовались дождю деревья и цветы,
И,чтобы это не на миг,
А час-другой,он мог бы лить,

Пролил всю землю и поля,
В другие пусть летит края,
Туда,где тоже его ждут,
На время там дадут  "приют",

Нам же солнце улыбнулось,
Смотрите,радуга проснулась,
Приветы старается послать,
Пока ещё её цвета видать...