Поёт гармошка в бунинских Озёрках

Любовь Карасёва
Поёт гармошка в бунинских Озёрках,
И ветерок,заслушавшись, затих.
А гармонист душевно,без позёрства,
В мелодию свою вплетает стих
О милой роще,розовых закатах,
О тоненькой рябине под окном.
Всё повторилось снова,как когда-то,
Когда был жив ещё дворянский дом,
Уютным светом теплились оконца,
И песня замирала в тишине,
И незаметно луч последний солнца
Бесследно растворялся в вышине.
...Сейчас,как прежде,светит месяц ясный
Да падает "антоновка" в траву...
И в этот вечер,-сказочно-прекрасный,-
Я бунинскими чувствами живу,
На этот  мир смотрю его глазами,
Судьбу за всё,за всё благодарю:
За радость встреч,молитвы со слезами,
За то,что я дышу,пишу,люблю!