Магия встречи

Ваня Козин
"Привет" - он скажет по-французски,
"bonjour ch;rie" - исправясь следом.
"Привет" - она ответит но уже по-русски,
Лишь чуть шепнув и улыбнувшись следом.

И сразу же запомнит он:
Все те черты, что входят к нему в сон,
Ее улыбку, выраженье глаз,
Что вспоминает в самый сложный час.

И сил ему несметных придают,
Ее черты что в нем теперь живут.
Живут там... глубоко, в сердечке
Мечты о милом его человечке.

Мечты, о встрече в красивом местечке,
О прелестной руке её и на ней колечке,
О долгих прогулках по какой - то алеечке,
И вечерних посиделках на старой скамеечке.

Она утонет в глубинах глаз,
Что вспоминает каждый час,
И тембр голоса приятный,
Такой глубокий, необъятный...

А дальше... встречи каждый день,
Друг для друга, они словно тень,
И долгие прогулки по аллеям,
А потом по галереям, да музеям.

И им не важно, встреча днём или в ночи,
Ведь, друг для друга солнцем станут,
Наскольколь ж были горячи,
Их телеса что вновь восстанут.

Восстанут, в солнечном рассвете,
Иль вновь воспрянут, посередь ночи,
Ведь нету в их души сонете,
Ссор, склок, они чисты как свет свечи!

И зависть недругов или друзей,
Обходит стороной двоих.
В их паре нету ничего мощней,
Чем музыка их душ шальных!

Им дела нету совершенно,
До тех... других, чудесных пар,
Ведь их любовь все так же неизменно,
Ходила по пятам, не слабя чар.

И так всю жизнь прошли вдвоем,
Красотка милая и Квазимодо,
От встречи к встрече в доме том,
Милейшее созданье любила урода...

Так и встретил обрусевший француз,
Ненаглядную свою "ma ch;rie",
Так и началась история их уз,
И были они словно: стопка и фужер.