Лабиринт

Сона Сон
Таинственный мой, я надеялась найти в тебе счастье,
Но его, как оказалось, и в твоих объятиях нет.
А есть ли дорога назад из этого перепутья,
Где, как выяснилось, в тебе не понять:
Полумрак, Полусвет. ...

/ я брожу в темноте, подобно отшельнику,
Над головою моею не Ворон, не голубь, не чиж,
Пора собирать чемодан, чей-то сказочный лик,
Мне твердит в полудремоте: «ты же бредишь, очнись»

/ Это сон. Символичный сон, который я спутала с реальностью,
О-нет, опять непонятное существо надо мной парит,
Он открывает то царство тьмы, то царство света,
И протягивая руку, так трепетно в уши льёт: «оглянись».
...

Это не сон и не явь, я между двумя пространствами,
Непонятные существа повсюду гуляют в моих видениях.
Может быть, я схожу с ума, да нет же, отчетливо видно,
Как звезды сияют и ...
одна из них, кстати, со мной заговорила.

... Оглянулась. Повсюду свет, но ведь льёт сильный дождь,
И темнота накрывает,с размахом, вуалью дневные лучи.
Там отражение, но глаза болят, когда туда смотрю,
Выбирай, лишь эхом раздаётся непонятно мне откуда.