***

Иван Бородинский
Душе уставшей можно ль
Песни петь,
Когда она
Всё испытать успела,
В деревне милой
Рвалась с маху в цветь,
И на заводе
Окуналась в дело.

Но время камни
Бросило свои.
А собирать их –
Силы не осталось.
Остались только
Песни о любви –
Совсем немного.
Хоть какая радость!

Остались книги добрые,
Слова,
Которые с годами
Не забылись.
А это значит,
Что любовь жива,
Как будто сверху
Посланная милость.

Душе уставшей
Избежать греха
Наверно можно,
Коль душе неймётся.
И в каждом слове
Вызревшем стиха,
Пускай она
Над бедами смеётся.