Сияли росы, горел огонь...

Майра Рейнбау
Закрыты веки.
Не спят глаза.
В душе навеки
Блестит слеза.

Прошли мгновенья.
Прекрасный день.
Теперь унынье.
Замшелый пень.

Сияли росы,
Горел огонь.
Пора покосов.
Ожжёшь, не тронь.

Печаль засела
В душе моей,
Но есть веселье
В игре морей.

День ранит, лечит,
Растёт цветком.
Пройдут увечья.
Растает сон.

В земле почиешь
На краткий миг
И вознесёшься
На райский пик.