Берёзки - как веники банные

Александр Ломов
Берёзки - как веники банные,
Что с жару почти без листвы -
В еловую околесицу  вплели
Вертикаль  бересты...

Озерную чашу взъерошил
Порыв ветреного крыла -
Камыш на болотистом бреге
Качнуло уныло - слегка...

Баланс тепловой обнулился,
И рыба почти не берет...
Ноябрь по ночам морозит -
Зима свою линию гнет...

Край Псковский, размытый
     озёрами,
Семь лет уж пристанище мне.
Несёт мою лодочку утлую -
Отдался на волю волне...

Ну надо же!  щука ударила -
По спиннингу лёгкий толчок,
Подсек  машинально, почувствовав
В отчаянии ярый рывок...

Вот так и живу тут на старости,
Уже никуда не спеша...
Россия моя -Расеюшка,
Во всех ты краях хороша.