Как много пар...

Кристочка Динамовская
«Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться».
Подумайте! Задумайтесь теперь,
Попробуйте не слишком ужаснуться:

Как много пар, в которых нет любви.
Как мало тех, в которых все взаимно.
Готова я поклясться на крови,
Что больше тех, где чувств наполовину.

А нас учили: в радости, в беде,
В здоровье и надуманных несчастьях.
Всю жизнь прожить... А рядом будут те,
С которыми стояли в белых платьях.

Но много их, что заключили брак,
Фиктивный, безысходный, по залету...
Ответьте мне: ну как же можно так,
Идти в семью, как будто на работу?..

Как много тех, с кем можно просто жить,
Как мало тех, с кем жизнь прожить не страшно.
Любимой быть и, собственно, любить,
Это не просто, но безумно важно.

Есть пары, есть, с уютом светлых глаз,
Теплом родных объятий и ладоней,
Цветистым перебором нежных фраз.
В любви которых все невзгоды тонут.

Так будем жить с любимым и в любви,
Ложиться с ним и с ним же просыпаться.
Однажды счастье бережно словив,
Не вздумайте случайно отказаться.

июнь 2019, Брест, Жабинка