Жить по совести, по Правде...

Владимир Пещера
Жить по совести, по Правде, –
вот и весь тебе
завет! –
жить не только
брюха ради! – говорил,
подвыпив дед, –

мутный глаз его
слезился
и глядел поверх окрест, -
а маманя мыла
раму,
Наше небо – русский
крест.   



(иллюстрация-интернет)