Есть люди как люди...

Ваня Козин
Есть люди, как люди,
Они как в кунжуте,
Катались в валюте,
Ничем не гнушались,
Живя как в каюте,
С другими игрались.

Есть люди собаки,
Они не игрались,
Живя как во мраке,
Не раз предавались,
Они не кусались,
Тепла дожидались.

Получали немного,
И снова на выброс.
Словно глухого,
Или слепого,
Из жизни на выброс,
На выброс, на выброс.

Щенка подбирали,
Любовь показали,
А потом забывали.
Как вырос немного,
Его прогоняли,
И нового сразу искали.

Пёс тот стоял,
Смотрел, тихо, вдаль,
Хвостом чуть вилял,
Искал всё мораль,
Под дверью петлял,
Но хозяин плевал...