НЧС - Не очень Чрезвычайная Ситуация

Виталий Иванов -Рохлин
 

В каких - не помнил Он – краях,
Кому, что и зачем
Пообещал он впопыхах
Что будет No проблем!

Но челядь беспардонная, -
Ей что ни дай - всё мало, -
Как сыр ворона сонная,
Записку потеряла.

Как имидж свой держать тогда,
Взнесённый к высшим планкам, -
За ту промашку - от стыда
Он чуть ли не заплакал!

Застряли в горле словеса,
ПублИка умилялась,
И вместе с ним планета вся
Слезами умывалась!

Но вот, спасатель МЧС,
Сожжён и обморожен,
Сказал, что дети просят есть,
А он купить не может.

Скудней, чем средний пенсион,
За риск смертельный плата, -
Имеет жалованье он,
Как в час у депутата!

Не стало никому стыдней
За ляпсус и конфуз, -
Что оказались мы бедней,
Чем "це Евросоюз"!