Точка

Геннадий Гулимов
Много раз я нелепо влюблялся,
Жил свободно, - кутил и гулял!
Над собою, порой, потешался.
А людей? Всех людей, - уважал!

Но недавно, весной опьянённый,
Шёл неспешно, сквозь запах сирени.
Повстречался мне старый знакомый.
Весь степенный, холёный, семейный!

Поучая, такой..., презентабельный,
Иногда поправляя сорочку,
Он сказал, что живу я неправильно,
И пора уж поставить мне точку!

Той же ночью, приснилось ужасное!
Тёмный лес, в кронах ветер стонет...
Я бегу! Что-то круглое, страшное,
Вслед за мной... И вот-вот догонит!

Осенило!!! Так это же ТОЧКА,
Что советовал друг мне поставить!
Сволочь жирная, скачет по кочкам,
Норовит мне подножку подставить!

Я бегу!Ничего я не вижу...
А она, - всё ближе, и ближе!
Языком своим липким схватила,
Ухмыльнулась, и... в миг проглотила!

Я очнулся... Сижу на скамеечке...
На красивой аллее ухоженной.
Ходят пары надменно семейные,
Как одна, друг на друга похожие!

Все дома-близнецы, - раскрашены,
Без сомнения, в "правильный" цвет.
Огороды, - картошкой засажены,
Гаражи... В общем, полный комплект!

Мне порядок такой и не снился,
Всё расписано здесь наперёд!
   Родился-учился-работал-женился,
       Машина-квартира-сарай-огород!

Всё у них хорошо, и всё правильно,
Здесь не делают глупых шагов.
"А любовь? А романтика? Как без них?!",
"Чушь всё это, лишь блажь дураков!"

Всё должно подчиняться расчёту!
И в итоге, - СЧАСТЬЕ ВАС ЖДЁТ!
   Родился-учился-работал-женился,
       Машина-квартира-сарай-огород!

Подоспела "Полиция Нравов",
Стали шумно меня обсуждать:
"Это тот..., один из неправых,
Нужно срочно его исправлять!"

Я вскочил! И..., мой сон испарился.
Лишь, вдогонку: "Счастье, - расчёт!
   Родился-учился-работал-женился,
       Машина-квартира-сарай-огород!"

Весь в поту..., оглянулся пугливо!
Осознал, что случилось со мной.
Хочешь быть успешным, счастливым?!
   ОСТАВАЙСЯ-САМИМ-СОБОЙ!!!