Танцует лето...

Валентина Гайдук
    Танцует лето без зазрений совести,
     Оделось смело в радужные краски,
  И нет прекрасней этой солнца повести,
   Не нужно лету, от людей, подсказки!

     А в небе облака тягуче - синие,
    Прорвётся солнце даже через тучи,
  Июнь хорош, с лучами, с шума ливнями,
  Он нужен всем, с лучистостью колючей!

   Бывает радуга порой без грома молнии,
   Такую встретила вчера, уже под вечер,
    Цвета её, о счастье дней напомнили,
   О том, что летом, лучшие ждут встречи...
    
 Купаюсь в нежности цветов и ласках света,
   А дождь пройдёт, я сразу - в жемчугах,
     Пускай без постоянства танцы лета,
   Но сколько радости в ромашковых лугах!

   Рассвет с закатом нам танцуют, зорями,
        Горят алмазы росные повсюду,
       Клубничный аромат уже усвоили,
    Разнообразны, в танцах лета, блюда!

  Крылато лето, всё - в цветных соблазнах,
    В саду затишье в сладостной прохладе,
      Кружит планета удивлённо - классно,
     С тобой мечтаем вновь о...винограде!

     Танцует лето в фейерверках...пьяных,
       Пугает вспышкой птичек и букашек,
          Июнь за лето салютует рьяно, -
      Плетёт венки из васильков, ромашек...

       Наполнил дождь озёра родниковые
    Хоть день короче, весел звон закатов,
  Ах, лето милое, всегда ты, чем-то, новое,
   Ждём, с нетерпеньем, ярких звездопадов!