Летят года быстрей чем птицы

Владимир Жуков 7
Летят года быстрей  чем птицы,
И их ничем не задержать,
Листает время дни-страницы,
Никто не в силах помешать.

Закон Вселенной главный вечен,
Ведь он Всевышним утверждён;
Людей срок жизни  скоротечен,
Таков неписанный – канон.

Тысячелетьями пытались
Чудесный эликсир найти,
Чтоб годы жизни удлинялись…
И до бессмертия дойти.

Увы! Попытки были тщетны,
Живой  и мёртвой воды нет;
И люди на Земле  все  смертны...
Уж так устроен Белый Свет!

А в нём немало негатива,
Болезни, раны, смерть и тьма;
И нужно жить средь коллектива,
Познать чтоб этот мир сполна.

Мы  лишь пылинки  во Вселенной,
Но всё же кажемся себе,
Почти фигурою нетленной,
Что может выстоять в борьбе.

И каждый волен сам решать,
Как жизнью той  распорядиться;
Или у моря шанса ждать,
Иль честно в жизни всей трудиться.

И не зависеть от природы,
И жить всегда  своим умом;
Держать удар и в непогоду,
Идти коль надо – напролом…

И даже в бурю, шторм,  ненастье,
Когда сшибает просто с ног;
Обязан одолеть напасти,
И цель достичь в кратчайший  срок.

Летят года быстрей  чем птицы
В них радость, счастье и беда;
И нужно жизнью насладиться,
Пока летит твоя Звезда!