Картина счастья

Маргарита Устинова
 
Он взял её за руку и наклонился,
В груди его пульс сильнее забился.
Она покраснела слегка, задрожала,
А кожа мурашками вся побежала.

Давно он не видел её, был в отъезде,
Девчушка ждала без сомнений в приезде.
Девчонка скучала, считая деньки,
Дни ожидания так нелегки.

«Ну вот, дождалась, встреча какая!»
-Подумала, робко его обнимая.
«Любимый»,- мысленно позвала,-
«Долго, как долго тебя я ждала».

Он гладил ей руки, смотрел не моргая
«Это любовь»,- он решил,- «Неземная».
Счастье расплылось по капиллярам,
В голову вдарило, как скипидаром.

«Милая, Солнышко, Сказка, Алёнушка»,
-Любит её он до самого донышка.
«Жизни цветок, Мотылёк многоноцветный,
Мой дорогой бриллиант раритетный!»

Каждый её ноготок он целует,
Подарками её дорогими балУет,
Нежно ласкает, кофе в постель,
Годы проходят, и снова апрель.

Плед на плечах, на комоде свеча,
Он говорит ей опять сгоряча:
- Милая, Солнышко, Сказка, Алёнушка,
Всё также люблю, до самого донышка!

В каждой морщинке наши смешинки,
Помнишь, как доставал я кувшинки,
Лодочку, прудик наш милый такой?
- Помню, конечно, как не помнить, родной!

Помню, ждала из поездки далёкой,
Как встретились, помню, ночью глубокой,
Душа словно бабочка, так трепетала,
Я крепко всем телом тебя обнимала!

И вспомнили, как нашли они кошку,
И в летнее утро чаёк у окошка,
Зимой в турпоходы ходили на лыжах
Как сумочку ей привёз из Парижа.

Как вместе с детьми сажали картошку,
Из миски огромной ели окрошку,
Как в милом садочке поливали цветы,
И как он исполнил любимой мечты.

В Карелии веслами черпали воду,
С детишками ездили на природу,
И лютой зимой, разговор у камина.
Вот, жизни счастливой, такая картина!

23.06.2019 г.