Решайте сами

Людмила Желнова
Любовь и страсть - старо как мир
И замусолено до дыр,
Не иссякает тема.
Два полюса - она и он,
Зима и лето, явь и сон,
Но общая проблема.
   Она ждала его шагов,
   Ей было ясно все без слов -
   Он послан небесами.
   Его характер тверже скал,
   Он понял все и тоже ждал.
   Кто прав - решайте сами.

Промчались осень и зима,
И вот пришла она сама
К его дверям из стали,
Но не нажала на звонок,
Стучало молотом в висок -
Тебя сюда не звали.
   Стояла тихо, словно мышь,
   Молила мысленно - услышь,
   Я здесь, с тобою рядом.
   Жила надеждою она,
   Но лишь бетонная стена
   Смотрела мертвым взглядом.

Внизу послышались шаги,
Сердечко ёкнуло - беги!
Влюбленный безответен.
Он в измерении ином,
Охваченный волшебным сном
И на другой планете.
   Пора поставить точку тут
   И без любви порой живут
   На жизненном татами.
   Прости убитые года
   Неспетая любовь-мечта!
   Кто прав - решайте сами!