Гроза

Дружкова Ольга
Огнём краски заката
В небесах полыхали.
Грозовые раскаты
В облаках громыхали.

Змейки молний сверкали,
Будто шли войны в высях,
Словно в небе скакали
Злые силы на рысях!

Темнота всё сгущалась,
Оттеняя зарницы.
Всё сильней ощущалась
Близость ночи-царицы.

Вскоре ливень начался,
Не прошёл стороною!
И всю ночь не кончался,
Лил завесой сплошною!

Разгулялась стихия!
До утра бушевали
Вод потоки лихие,
Будто небо прорвали!

К утру всё изменилось.
Лить-сверкать перестало.
Высь небес прояснилась!
Солнце вновь заблистало!