Вот и октябрь...

Стас Осенний 2
Вот и октябрь, упав листвой последней в травы,
Уплыл с закатом в бледно-розовую даль,
И тут же снег с небес лохмато-кучерявый
На землю рыжую - осенняя мораль.

И белой простыню, так пахнущей морозом,
Прикрыв земли сырой срамную наготу,
Сравнял с долиною стыдливые берёзы,
Исполнив осени греховную мечту.

В одном тоска – зима с тобой нас разлучила,
Тропинки горные метелью замела,
Вернее, ждать нас, бесшабашных, научила
И встречи наши до невстречия свела.

И что случится за семь месяцев не знаю,
Быть может замуж выйдешь, слишком срок большой
У наших зим, как снег весенний оседаю,
Уж сам себе и непонятен, и чужой.

Весна придёт, зажжёт свои на небе звёзды
И заблестит меж туч задумчивых луна,
Наряд оденут белобрысые берёзы,
А за тебя мне Слово молвит тишина.